Как украсить торт в домашних условиях

Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада

«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»

Эшли Бриллиант.

Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.

Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:

  • Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе. Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
  • Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.

  • Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
  • Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
  • Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.

Как украсить фруктами в желе

Украшение поверхности тортов фруктами и ягодами – один из самых распространенных методов декорирования.

Сначала потребуется приготовить само желе. Для этого нужно:

  1. Растворить 20–25 граммов желатина в одном стакане теплой воды, перемешать полученную смесь и дать ей настояться 10–15 минут.
  2. Взять стакан любого сока, добавить в него 1–2 чайные ложки сахара и довести до кипения.
  3. Как только сок закипел, аккуратно влить в него раствор желатина.
  4. Постоянно помешивая, дать соку с желатином покипеть 5–7 минут, пока окончательно не растворятся оставшиеся комочки.
  5. Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.

Желе готово! Можно украшать с его помощью торт. Делать это следует, пока оно не остыло окончательно, иначе желе затвердеет. Вот что потребуется для украшения:

  1. Смазать верхний корж торта вареньем или карамелью. Это не даст желе впитаться в него.
  2. Поместить на торт кондитерское кольцо. Его можно сделать самостоятельно, обернув вокруг торта бумагу средней плотности так, чтобы ее края образовывали над верхней частью кондитерского изделия некое подобие стенок.
  3. Вылить на поверхность торта желе, разложить на нем фрукты и сверху залить их еще одним слоем желе.
  4. Дать желе затвердеть.

Полезные советы

Нет никаких строжайших правил, которые могли бы ограничивать кондитера в украшении десертов ягодами и фруктами. Но существуют полезные рекомендации, к которым желательно прислушаться в работе:

  • Создавать фруктово-ягодный декор лучше за несколько часов до подачи десерта. Иначе плоды пустят сок, и общая картина будет подпорчена.
  • Тяжёлые и цельные фрукты использовать на выпечках из бисквита, лёгкие текстуры десерта рискуют просесть от тяжести.
  • Аккуратно на ягодах выглядит сахарная пудра, но использовать ее только на сухие плоды, иначе растает.
  • Для детских тортов из фруктов несложно соорудить фигурки и мордочки животных.
  • Крем для торта под фруктовый декор лучше выбирать масляный, белковый, творожный или заварной. Или покрывать изделие шоколадным ганашем. Также крепко композицию удерживают взбитые сливки.

Торты украшенные фруктами – это взрыв цвета, эстетика и праздничное настроение. А ещё сплошная польза и гастрономическое удовольствие. Необычно разбавляют ягодные декорации свежие цветы, зелёные листья, и веточки.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Украшение мхом

Не менее эффектным и модным является декор бисквитный мох для тортов. Те, кто занимается приготовлением кондитерских изделий, с ним уже знакомы, но есть и такие, кто о нем не знает. Подарила нам этот вид декора молекулярная кухня, пришедшая из Франции.

Сделать мох не сложно, но вам понадобится сифон. Однако для не частого приготовления мха можно воспользоваться микроволновкой, не приобретая специальное оборудование.

Для неопытного кондитера различия практически незаметны, внешне мох смотрится очень красиво и ярко. Но по вкусу это обычный засохший бисквит, который лучше использовать, как декор, не употребляя в пищу. Фото тортов декорированных мхом представлено ниже.

Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях

Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:

  1. Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник.
  2. Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл.
  3. Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры.

В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.

В Новый год можно вспомнить и о ретропрезентациях — украсить десерты розами из кондитерского шприца (мешка), а в серединки вложить мармеладки. В в этом случае ставят тотем следующего цикла — быка. Такой пейзаж подходит для него идеально.

Красивая нарезка на стол — фото

Перед созданием шедевра в домашних условиях, апельсин тщательно моют и просушивают салфеткой. Нож нужен острый, чтобы деление на дольки выполнить плавно, не испортить мякоть и кожуру.

  1. Простой способ — положите плод на бочок и порежьте кружками, толщиной не более 5–10 мм. На каждом кружке надрежьте шкурку с одной стороны. Благодаря надрезу дольку будет легко освободить от кожуры. Необязательно раскладывать кружки по окружности блюда. Можно из них сделать горку, увенчав ее вершину виноградинкой, орехом или клубникой.
  2. Быстро украсить блюдо — Кружки апельсина разрежьте пополам для получения полукругов, затем можно половинки еще разделить на две части, чтобы получить четвертины. Можно использовать для украшения торта, для заливки желе.
  3. Этот вариант подойдет для украшения напитков и коктейлей. Кружок разрежьте до середины. Наденьте его на бокал в месте разреза. Или на соломинку, затем опустите ее в бокал.
  4. Хотите порадовать малышей яркими солнышками? Возьмите для этого кружки апельсина и удалите ножом небольшие кусочки цедры по кругу. Такими фигурками украшают тарелки с фруктами или овощами.
  5. Легкая нарезка. Удалите шкурку плода вместе с белой прослойкой. Очищенный фрукт порежьте по желанию кубиками, кружками, секторами. Такая продукция отлично подойдет для салатов с добавлением других фруктов.

Интересная инсталляция получится, если удалить кусочки цедры с поверхности фрукта, согласно задуманной композиции. Это могут быть круги, зигзаги, круговые полосы или иные фигуры. В очищенные от шкурки зоны можно вставить зерна граната, маленькие дольки шоколада, кедровые орешки.

Украшаем детский тортик с использованием мастики

Как обтянуть корж?

Перед украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Делайте лепешку большой (с запасом где-то в 10 см), чтобы, покрывая торт, вы смогли сделать это ровно. Обтяните корж раскатанной мастикой.

Подождите несколько минут, а затем при помощи круглого ножа для пиццы отрежьте «все лишнее». Теперь корж действительно готов.

Как слепить фигурку?

Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Например, Смешарики или Фиксики.

Лепим Нолика

  1. Сначала вылепим из мастики голову для Нолика. Для этого сформируем маленький шарик голубого цвета, немного подсушим его и сделаем на голове у героя прическу.
  2. Вырежьте из мастики кружок — ровно по размеру головы, сделав его края заостренными. Теперь приклейте к голове «волосы» в несколько слоев с помощью клея. Будет удобно, если вы перед этим наденете ее на зубочистку.
  3. Теперь «прорисуйте» детали лица: ротик, носик и глаза — как это показано на фото.
  1. Оставим голову Нолика в покое, чтобы она просохла, а в это время вылепим ему тело, руки и ноги.
  2. В итоге у вас должна получиться фигурка человечка, которую вы также закрепите на зубочистку: она должна пройти через ножку Нолика, чтобы он на нее упирался.
  3. Прикрепите конечности к туловищу, продумайте детали костюма и насадите голову на кончик зубочистки, который торчит из шеи Нолика. Припудрите волосы кандурином (специальным мерцающим пищевым пигментом) для придания блеска — и сказочный герой готов!

Лепим Смешарика Бараша

Смешарики лепятся гораздо проще, и все потому, что они круглые.

  1. Для того, чтобы создать этого героя, нужно сформировать шарик диаметром в 4 см (это где-то 30 грамм мастики), оставив для деталей еще 20 грамм.
  2. Когда вы слепите несколько шариков (в зависимости от того, сколько Смешариков будет на вашем торте), дайте им всем подсохнуть в течение 12 часов.
  3. Когда мастика засохнет и перестанет деформироваться под вашими пальцами, вы сможете продолжить работу по закреплению мелких деталей мультяшного Бараша.
  1. Чтобы слепить этого Смешарика, вы должны приготовить не только ножки и ручки, но и забавные завитушки. Подсохшие, их можно прикреплять к голове героя при помощи клея, а поверх них располагать рожки и ушки.
  2. Последний штрих — добавление Барашу носа, рта и глаз.

Лепим фигурки Angry Birds

Еще один интересный мастер-класс по приготовлению торта с фигурками из популярной игры Энгри Бердс, слепленными из мастики, вы найдете на следующем видео:

Как украсить торт абрикосами

«Взгляните, как свет нежно любит абрикосы, он охватывает их целиком, проникает в мякоть, освещает со всех сторон, но этот же свет скуп, когда дело касается персиков, их он освещает лишь частично, только одну половину.»

Поль Сезанн.

Абрикосы очень яркие и навевают ощущение праздника и лета. Из них можно придумать много разных вариантов украшений. Предварительно плоды хорошо моются и обсушиваются бумажными полотенцами.

Далее можно сделать моно фруктовую композицию из половинок (можно даже не вынимая косточки) и цельных плодов, либо подойти к процессу творчески сделать расклад с другими фруктами и ягодами.

А для детского десерта будет сюрпризом, если создать абрикосовых пчёлок. Для этого на половинках абрикосов темным растопленным шоколадом рисуются глазки и полоски, и прикрепляются крылья из миндальных лепестков.

Шоколад для украшения торта

Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.

Посмотрите, какой простор для творчества!

  • Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
  • Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
  • Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
  • Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
  • С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.

Торт, украшенный фруктами и шоколадом

Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы. Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит. С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.

Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.

Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.

3 Как украсить торт фруктами – «фруктовая корзина»

Чтобы торт получил красочный внешний вид, его верхний корж и все боковые стороны обильно смажьте шоколадным кремом, затем можете приступать к украшению фруктами.

Необходимые ингредиенты:

  • Шоколадные батончики или печенье в виде палочек.
  • 50 ягод клубники.
  • 2 штуки киви.
  • Один мандарин.

Порядок работы:

  • Промойте и разрежьте пополам клубнику. На верхний корж выложите ломтики клубники в виде круга.
  • Промойте, очистите и нарежьте кругами киви, из него сделайте второй круг  внутри клубники.
  • Помойте и очистите мандарин, разделите на дольки и с каждой снимите кожуру, выложите в центр кругов из клубники и киви.
  • Печеньем или батончиками плотно обложите бока торта по всему периметру, так у вас получится имитация корзинки. Можете дополнительно обвязать их атласной ленточкой, так торт приобретет праздничный вид.

Сахарная мастика

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.

Приготовление мастики. Ингредиенты:

  1. Желатин — 10 грамм.
  2. ⅓ стакана воды.
  3. Сахарная пудра — 500 грамм.
  4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

Варианты оформления сахарной мастикой:

Для декора торта вам подойдут любые фрукты – яблоки, груши, бананы, персики, киви, абрикосы, сливы. Также популярны и ягоды – клубника, ежевика, вишня, малина, смородина и крыжовник. Можно использовать ягоды и фрукты в цельном виде, или нарезать половинками, кружочками, квадратиками. Хорошо сочетаются свежие и консервированные фрукты.

Если нет свежих ягод — подойдут и мороженые, нужно только их заранее разморозить.

Фрукты можно залить желе. Готовое желе в пакетах продаётся в магазине, но если хотите сделать желе сами, то вам подойдёт любой сок.

Приготовление апельсинового желе. Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл.
  2. Желатин — 2 чайные ложки.
  3. Сахар — 1 столовая ложка.

Желатин замочить в 30 гр. апельсинового сока. Поставить посуду с желатином на огонь и подогревать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок апельсина. Снять с огня и размешать. Охладить желе, оно должно быть слегка тягучим. Уложите ягоды или фрукты на поверхность торта и залейте всё это желе при помощи ложки или кружки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл. Подойдёт и растопленный шоколад. Проявите фантазию и ваша работа будет оценена по достоинству.

Варианты оформления фруктами:

Вам также будет интересно

Украшение машины на выписку из роддома — трафареты

Свадебные украшения на машину — цветы из бумаги и салфеток

Как украсить комнату на выписку из роддома — «Привет, малыш!»

Как оригинально упаковать бутылку в подарок

Как самому упаковать коробку в недорогую подарочную бумагу

Декор бюджетной свадьбы

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

На заметку!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Виды декора торта

Праздничная выпечка считается универсальным «холстом», на который возможно нанести миллионы неповторимых решений. Благодаря фантазии человек способен буквально «творить чудеса», превращая скучный торт в привлекательную закуску.

Мастика

Такой вариант постепенно обретает огромную популярность. Именно благодаря ему обязаны декоративные статуэтки.

По принципу работы мастика схожа с пластилином: из неё лепится что угодно. Даже мелким деталям возможно придавать заметные очертания. В продаже имеются как искусственные смеси, так и натуральные аналоги.

  • Знаменитые мультфильмы популярных анимационных студий — отличный источник вдохновения.
  • Из мастики прекрасно лепятся любимые малышами персонажи, а также красивые предметы вроде машинок или кукол.

Но сфера применения не ограничивается только «детскими» украшениями: Более детальные композиции вроде точной копии автомобиля или сцены сафари придут по вкусу мужчинам.

Крем

Данное решение считается «старожилом» кондитерской индустрии. Достаточно набрать в шприц смесь, надеть декоративную насадку, затем выдавить содержимое на торт, аккуратно распределяя узор.

Масляный крем отлично подходит для оформления выпечки.

  • Компонент выделяется характерной выносливостью: при соблюдении правил хранения он держит форму и остаётся влажным.
  • Изделию придают характерную окантовку по радиусу (периметру), а также заполняют верхнюю область.
  • Именно кондитерский «пистолет» гарантирует красивый результат — вручную нанести крем таким образом невозможно.

В зависимости от рецептуры выполняются цветные и кислые разновидности.

Фрукты и ягоды

Другой доступный вариант для красивого оформления тортов. Часто натуральные «сладости» применяются летом. В ходе работы над выпечкой применяются как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные аналоги (в редких случаях годятся джем, повидло и варенье).

Безе

Пышная масса, которую получают методом взбивания яичных белков. В кулинарии из неё получают дополнения к сладким блюдам под названием «меренги» (достаточно запечь отдельные куски в духовке).

Безе известен как универсальный компонент, сочетающийся со всеми типами тортов; однако, его применяют нечасто.

Желе

Такой продукт известен как сладкий аналог популярной закуски — холодца. Эластичная масса напоминает гель из-за добавления желатина.

Основой может служить что угодно: сок на базе фруктов (ягод), джем, ликёр, эссенция, варенье, молоко, отвар, и так далее. Выполняются как разноцветные, так и прозрачные желе.

Его нечасто видят в тортах, но качественно выполненное изделие привлекает повышенное внимание.
Для декора годятся как отдельные кусочки, так и полноценные «коржи», внутри которых находится «начинка» из ягод и фруктов.

Шоколад

Ещё один «старожил», когда дело касается оформления тортов

Чаще всего применяется глазурь — при этом неважно, если её разновидности (тёмная, белая, молочная) комбинируются друг с другом. Если натереть на тёрке плитку шоколада, то выпечка получит вкусную стружку

Посыпка

Более частая разновидность декора выпечки. Она удобна тем, что гранулы совмещают различные свойства (размер, цвет и форма). Ничто не мешает творчески подходить к делу с использованием посыпки: например, каждый слой торта оформляется одним цветом.

Маршмеллоу

«Экзотический» и более лёгкий аналог зефира. Такое решение добавляют по вкусу в кофе, а также жарят на костре как шашлык.

Маршмеллоу также удобно применять как аналог мастики для декора праздничных тортов, формируя отдельные элементы.

Нюансы во фруктовом декорировании торта

Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно

Необходимо принять во внимание ряд простых правил:. Коржи

Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче

Коржи. Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.

Подготовка самих плодов. К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек. Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость

Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам

Как украсить фруктовый торт

Состав покрытия торта. Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.

Желе. Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.

Дополнительные элементы. Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.

Украшаем мармеладом

Очень модный и необычный крем для украшения торта, который к тому же легко приготовить. Делается из подручных продуктов:

  • Мармелад цветной или натурального оттенка: 200 г
  • Масло сливочное, сметана 25 % жирности: по 50 г каждого продукта
  • Сахар: 130-150 г.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Мармеладки размягчите в микроволновке или при помощи водяной бани.
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Все соедините в однородную массу, поставьте на плиту на мелкий огонь – пусть поварится минут 10-15.
  4. Готовую массу нанесите на ваш торт, выровняйте поверхность.
  5. Отправьте в холодное место остывать несколько часов.
Оцените статью
ЗА ШУТКИ
Добавить комментарий