Как приготовить роллтон по-домашнему вкусно и даже полезно

Говяжий «Роллтон» с огонькомНаконец-то!

В моей жизни бич-пакеты «Роллтон» занимают особую часть. В детстве, когда я возвращался домой из школы, лапша быстрого приготовления была моим любимейшим блюдом. А поскольку в наших пенатах среди бичиков тогда кроме «Роллтона» была какая-то максимально отвратная гадость, само слово «Роллтон» на долгое время стало для меня синонимом бич-пакета (как для многих «дошик).

Позже, когда я ознакомился с тем же «Дошираком», пришло осознание, что тот «Роллтон» — лапша не очень-то, поскольку сама вермишель разваривается в сопли, да и вкус такой себе. Оказалось, что есть штуки и повкуснее, и бичики «Роллтон» ушли из моей жизни навсегда.

Но вот на днях я решил скорее из ностальгических чувств затестировать новую лапшу «Роллтон» с огоньком в коробке и взял сразу две — с курицей и говядиной. Куриный бичик оказался съедобным, однако вообще незапоминающимся, а вот говяжий — просто отличный! Во-первых, лапша даже при долгой заварке остается крепкой, а во-вторых — это реально острая штука, если залить весь жидкий соус. Если вы ели красный «Чан-рамен», то вот этот «Роллтон» с огоньком где-то на уровне, а может и побольше. По вкусу и консистенции, кстати, напоминает GauDo VIP Tom Yam, о котором я как-то уже писал, но не так кислит.

Идеальное сочетание соли, пряностей и остроты — таких крутых бичиков за 40 рублей я давно не ел, рекомендую всем и каждому.

10/10, Владимир Самойлов

Рейтинг лучших марок вермишели быстрого приготовления

В азиатских странах Китая, Кореи, Японии, лапша мгновенного приготовления является самым популярным фастфудом. Многие магазины имеют специальные бойлеры для заваривания только что приобретённого сухого пакета.

Российские потребители также отдают предпочтение быстрым супам и грибным, мясным, овощным полуфабрикатам. Их любят за особый вкус, доступную цену и мгновенность приготовления

Однако важно понимать, что только качественные продукты полезны для употребления

Рассмотрим лучших производителей продуктов отечественных и зарубежных фирм-изготовителей, которые, по мнению покупателей, имеют высокий рейтинг доверия. Укажем на пользу и вред от употребления макаронных блюд, посоветуем — какой марки лучше купить продукты.

Задачи, которые ставились перед создателями проекта

Основная цель, которую преследовали креаторы – создать новое рекламное видео для бульонов бренда Роллтон, после просмотра которого потребители поняли бы всю универсальность продукта и простоту его использования.

Ведь бульоны подходят не только для приготовления супов. Их можно добавлять к гарниру, мясо, запеканки. От этого вкус будет более насыщенным

Еще один из важных моментов, на который стоит обратить внимание зрителя, — возможность удобной дозировки рассыпчатых бульонов

Агентство Sputniki занималось созданием креативной идеи, продакшеном и постпродакшеном. Команда была включена во все этапы создания ролика, поэтому смогла уложиться в короткие сроки.

Валерия Островская, маркетинг-менеджер «Роллтон» департамента маркетинга компании «Маревен»:

SingSongЛапша из батата, которую хочется расцеловать

Что вы нафантазируете, услышав фразу «вьетнамская крахмальная лапша из батата»? Лично у меня ассоциации с холмом Гамбургер, где погибло чертовски много хороших парней: рядовой Алфавит, рядовой Джонни Уошберн, сержант Франц. А еще с запахом клейстера, который мы за каким-то хером варили на уроках труда (и тут же вылили у входа в школу). Второе было небезосновательно: если вы когда-нибудь варили крахмальную лапшу — не фунчозу, а именно дородные толстенные палки, типа шпицретуенов — то знаете, что при варке она и вправду воняет обойным клеем.

Я очень люблю делать супы из крахмальной лапши, но этот вот дух, который стоит на всю кухню, портит мне аппетит. Однако бататная лишена этого минуса. Более того, при варке она пахнет просто изумительно: чем-то едва уловимым, сладковатым, заманчивым. При этом она сохраняет все плюсы крахмальной лапши: упругая, с очень крутой (особенно для супов) текстурой и отлично впитывает вкус бульона. В общем, красота. Варится 5 минут, здоровенная пачка на полкило обошлась мне в 120 рублей, а от запаха во время варки у меня разыгрался великий аппетит. Брал только бататную лапшу от SingSong, за другие сказать ничего не могу. Снимаю один балл за единственный классовый минус: она не такая сытная, как какая-нибудь яичная или лагманная. Хочется заточить две порции разом.

9/10, Владимир Бровин

Производство Кореи

Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён

Лапша имеет незабываемый вкус, она приготовлена на корейской традиционной пасте «Дэн Чан». Блюдо со вкусом говядины, в упаковке содержится соус и добавки в виде сушёных овощей.

Готовка еды происходит в течение пяти минут. При перемешивании лапши и кипятка, она интенсивно взаимодействует с воздухом. Это делает её более упругой, более мягкой, однако она не теряет форму.

Отвар, на котором готовится лапша, приобретает вид аппетитного, вкусного, наваристого блюда.

Вес пакета: 120 гр.

Стоимость: 58 рублей.

Doshirak Лапша корейская с приправами Чан рамён
Достоинства:

  • аппетитный вид блюда;
  • отличный бульон;
  • большая порция;
  • можно добавлять разные продукты;
  • хороший состав;
  • вкусные специи.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • нужно варить в кастрюльке, на стенках которой остаётся жирный налёт;
  • нет соуса;
  • нет одноразовой посуды (контейнера и вилки).

class=’s-article__points-list’>

Doshirak Лапша Чачжан Мён

Состав: вермишель из муки высшего сорта, комплексных пищевых добавок и стабилизатора «премикс», с соусом Чачжан, имеющего оригинальный привкус.

В приправу входит сахарный песок, дрожжевой экстракт, растительный протеин, лук.

Соус чачжан готовится на чистой воде, соевых соусах, картошке, оливковом масле, небольших кусочках мяса и овощей.

В пище содержится глютен и переработанные продукты сои.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда:

  1. Положить вермишель в кипяток объёмом до 600 мл, варить в течение пяти минут.
  2. Слить горячую воду и оставить на дне кастрюльки пару ложек жидкости.
  3. Всыпать соус из пакета в блюдо и хорошо всё перемешать.

Вареное изделие сохраняет упругость, привкус блюда легко регулируется водой, он получается нежный, мягкий, немножко сладкий. Остроты в блюде не наблюдается. Так как лапша пресная, то при пропитывании её соусом она становится очень вкусной. Бульон наваристый, овощей много, попадаются кусочки мяса.

Если готовое блюдо оставить без воды и добавить в него соус, оно может получиться более терпким, с небольшой горчинкой.

Вес пакета: 200 гр.

Стоимость: 80 рублей.

Doshirak Лапша Чачжан Мён
Достоинства:

  • очень вкусный и густой соус;
  • большой объём;
  • сытное, вкусное блюдо;
  • лапша премиум класса имеет удачную твёрдую консистенцию.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • лапшу нужно варить;
  • вкус на любителя азиатской кухни;
  • чёрный цвет соуса;
  • дорогая порция.

class=’s-article__points-list’>

Лапша Темпура Удон Nongshim

Очень сытное, нежное и мягкое блюдо, которое готовят из пшеницы с высоким содержанием крахмала, в котором имеется особенность толщины пасты (нити имеют диаметр от двух до четырёх миллиметров).

На основе пасты можно готовить вкусные, ароматные блюда. Удон подают в ароматном отваре с добавлением соевого соуса. Лапша от Nongshim состоит из морепродуктов, которые подчёркивают её оригинальный вкус:

  • каракатицы и креветок;
  • рыбных хлопьев;
  • морских водорослей;
  • овощей и специй.

Суп получается густым и наваристым. Его удобно брать с собой на работу или на пикник. Если к блюду добавить обжаренную или тушеную курицу в кляре, посыпать суп порезанным зелёным луком, все будут приятно удивлены новым, необычным блюдом.

Продукт можно приобрести в интернет — магазине.

Вес упаковки: 118 гр.

Страна-изготовитель: Южная Корея.

Стоимость: 111 рублей.

Лапша Темпура Удон Nongshim
Достоинства:

  • плотная структура изделия;
  • отсутствует глутамат натрия;
  • аппетитный бульон;
  • насыщенный вкус морепродуктов;
  • не производит впечатления фастфуда;
  • недорогой.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • для любителей морепродуктов;
  • не острая.

class=’s-article__points-list’>

Процесс производства

  1. Производство лапши. Для этого выбирают необходимую муку и дополнительные компоненты, замешивают тесто, и производят необходимый вид макарон. Для этого используются специальные автоматизированные линии. Именно на них получается знаменитая “волна”.
  2. Макароны подвергаются термической обработке паром (90-100 градусов).
  3. Продукцию обжаривают во фритюре (140-150 градусов). Тут есть некоторые особенности в зависимости от производителя. Некоторые используют качественное дорогостоящее пальмовое масло, а некоторые для уменьшения себестоимости берут подсолнечное.
  4. Охлаждение. После обжарки продукт поступает в охладительный туннель, где остывает и готовится к этапу упаковки.
  5. Упаковка. Завершающий этап, представляет собой перенос самой лапши и необходимых специй в тару и передача ее для реализации.

«Доширак» со вкусом морепродуктовГовяжий дошик, пахнущий селедкой

«Доширак» для русского человека — особый бренд. Среди прочих бич-пакетов это твердый средний класс: стоит не слишком дорого, вкус насыщенный, острота такая, что на пот прошибает, сама лапша тонкая, но не разваривается — золотой стандарт с минимумом компромиссов. Но это если говорить про говяжий дошик — куриный тоже ничего, но характера ему не хватает. Есть и другие вкусы, но встречаются они реже. Главной загадкой для меня был относительно свежий вариант со вкусом морепродуктов — нигде его не мог найти. До сегодняшнего дня!

К самой лапше и набору зелени вопросов нет — набор стандартный и качество на уровне. Но вот приправу я так и не понял. Пахнет она то ли селедкой, то ли замороженными креветками, если с чем похлеще не сравнить — аромат лично для меня отталкивающий. Привыкнуть к нему сложно и в процессе поглощения лапши, потому что острота почти на уровне говяжьего варианта, но в нос продолжает бить селедочный запах. Занятный эксперимент, но повторять я его не буду.

6/10, Денис Майоров

Составляющие продукта:тесты и факты

Макаронными изделиями быстрого приготовления пользуются практически в каждой семье. Удобство упаковки пищи, лёгкость в приготовлении, разнообразие вкусов – всё это проявляет интерес к лапше, которую в обиходе называют «доширак».

Однако имеется немало противников, которым незнакомы некоторые компоненты, находящиеся в пище. Рассмотрим ингредиенты продуктов, которыми пользуются известные российские производители: “Big Bon“, “Биг Ланч“, “Доширак”, “Красная цена”, “Роллтон”, узнаем, насколько они вредны и какие их составляющие могут быть опасными для потребителя.

Во все макаронные блюда входит мука пшеницы твёрдых сортов, масло сои, подсолнечника и сушеные овощи в большом разнообразии. Это смеси из лука, помидор, сладких перцев, корней и веточек специй.

Популярны грибные изделия – «Чан рамён”, макароны на натуральных мясных отварах «Роллтон». В «Доширак», имеющем вкус ким чи или свиного мяса, добавляют ламинарию.

На каждой упаковке указан состав с количеством соли, перцев, корня имбиря, гвоздики, орехов мускатного дерева, сахара.

На каждой упаковке имеется информация о наличии свиного мяса, куриного или мясного бульонов, других мясных ингредиентах. В действительности эти натуральные составляющие можно найти лишь в «Красной цене», «Роллтоне», Big Bon.

Натуральные продукты и соответствующие им ароматизаторы имеются:

  • в вермишели с основой отвара из говядины «Красная цена»;
  • в «Роллтоне» в сушёной говядине или курице.

Самой противоречивой едой считают «Доширак». Встречаются упаковки, на которых указан состав с кусочками свинины, а при проведении экспертизы там оказывается порошок из свиного бульона.

В «Сытный обед со вкусом говядины» вместо натурального мяса в состав включена соя и экстракт (порошок) говядины.

Изделие «Чачжан Мён», обещающее овощную смесь и мясные кусочки, имеет в составе только свиной жир.

Консерванты и усилители вкуса

Усилитель вкуса бензоат натрия Е211 и консервант калия Е202 встречается в:

  • Big Bon;
  • “Биг Ланч” лапша с говядиной (острый соус);
  • “Доширак сытный обед со вкусом говядины».

В других аналогичной видах быстрой еды консерванты отсутствуют.

Некоторые марки еды имеют подкрашивающий в цвет карамели ингредиент Е150d, являющийся канцерогеном, которой в небольшой дозе безопасен.

Практически все марки содержат камеди (кроме макаронных блюд на домашних мясных отварах «Роллтон»), они не вредные.

Усилитель вкуса (глутамат натрия и другие) включён во все изделия.

Битва бич-пакетов с карриNissin (Япония) против Samyang (Южная Корея)

Сразу скажу, что битва изначально не очень равная: японский БП изначально дороже чуть ли не в два раза (±100 против ±200 рублей). Он более культовый, чем корейский — его изображения можно встретить в поп-культуре — да и сам концепт карри ближе японцам, чем корейцам. Тем не менее, оба продукта бьют по одной и той же нише — лапша быстрого приготовления со вкусом карри, в стакане.

Оба производителя не пожалели специй и сублимированных овощей для лапши. У японцев все вещества сразу вывалены в стакан — заливать можно сразу после вскрытия. У Samyang сыпучая приправа в пакете, овощи — снаружи. Возможно, именно за счет упаковки корейская приправа показалась более ароматной.  Но всех рассудила заварка. Обе лапши готовились согласно правилам, указанным на упаковке.  

У Samyang в итоге получается добротный бич-пакет со вкусом карри — лапша более-менее нормально абсорбирует бульон, вкус насыщенный, не острый. Но в сравнении с Nissin он проигрывает. Японская лапша нежнее, а у всего блюда очень плотная, кремовая консистенция — бульон густой и неотделим от лапши. И с остринкой! В общем, быстрая и безоговорочная победа. Если вы готовы заплатить за БП более 200 рублей, цените этот формат и до сих пор не пробовали конкретно эту разновидность — срочно!

Nissin — 10/10, Samyang — 6/10

Стас Ломакин

Российские производители

Doshirak Лапша со вкусом свинины

Страна бренда — Южная Корея, производится в России.

Макаронные изделия (быстрая еда) являются классикой жанра – вкусная качественная и безопасная пища и соответствие необходимым санитарным нормам.

Этот вид вермишели занимает лидирующее место на рынках продуктов быстрой еды. Бренд Doshirak известен недорогими и разнообразными видами вермишели, не подлежащей варке, её достаточно просто залить кипящей водой. К пакетику с лапшой добавляют смесь сухих овощей и богатых на йод морских ламинарий.

В муку высокого качества добавляют крахмал из картофеля, который помогает сохранить упругость изделия и форму после приготовления.

Вермишель имеет вид длинных скрученных полосок. Определённая по весу порция уложена в специальный контейнер для заваривания еды. Упаковка содержит два пакетика — с отваром, содержащим приправу в виде специй и пряностей, придающих пище оригинальный аромат, и пакет с сушёными овощами, которые можно выбирать согласно своему пожеланию.

Чтобы потребитель мог принимать еду в любом месте, в контейнер помещена одноразовая вилка из пищевого пластика.

Продукт содержит много углеводов и жира, это способствует мгновенному утолению голода. Количество вермишели в упаковке может заменить сбалансированную пищу, имеющую калорийность больше 400 калорий.

Приготовить пищу нужно таким образом: залить контейнер с лапшой кипятком, добавить в него содержимое пакетов и через пять минут можно приступать к еде.

Вес пакета: 90 гр.

Страна-изготовитель: Россия.

Стоимость: 54 рубля.

Doshirak Лапша со вкусом свинины
Достоинства:

  • высокие вкусовые качества;
  • качественная вермишель;
  • сытная еда;
  • большое количество мяса и зелени;
  • большая порция;
  • низкая цена.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • очень острая;
  • наличие консервантов.

class=’s-article__points-list’>

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне

Вермишель с натуральными овощами и зеленью, нежной яичной лапшой, ароматным куриным бульоном является сытной и насыщенной пищей. Данное блюдо может быть замечательным обедом, когда нет возможностей в употреблении полноценной пищи – в офисе, на природе, во время путешествий. Высококачественная вермишель уже в течение многих лет пользуется у населения высоким доверием и хорошей покупательной способностью.

Её используют как самостоятельное блюдо, в качестве основы для гарниров и салатов, ведь в составе имеются кусочки натуральной курицы. Особое удовольствие от обеда получают любители острой пищи.

Блюдо можно готовить в течение нескольких минут, достаточно только добавить к лапше домашний бульон и масло из пакетиков, залить содержимое 300 мл кипящей воды, плотно закрыть коробочку крышкой. Через пять минут обед готов к употреблению.

Вес пакета: 60 гр.

Страна изготовитель: Россия.

Стоимость: 541 рубль.

Роллтон Вермишель с острой курицей на домашнем бульоне
Достоинства:

  • высокая питательная ценность;
  • быстрота приготовления;
  • большое количество зелени;
  • приятный, острый вкус.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • маленькая упаковка;
  • высокая цена.

class=’s-article__points-list’>

Процесс изготовления в домашних условиях

Любимая еда практически всего населения может готовиться не только в производственных условиях. Многие семьи с удовольствием готовят сухую вермишель дома, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. На российских кухнях готовится натуральная еда, которую любят кушать дети во время школьных перемен, туристы, работники, находящиеся в командировках. Хозяйки предпочитают дома кормить членов семьи не магазинными полуфабрикатами, а самостоятельно приготовленной натуральной пастой.

Тонкости технологии изготовления

Основой для любителей быстрой еды может быть самостоятельно приготовленная лапша с добавлением яиц, которая очень просто готовится в машинке-тестораскатке.

Процесс начинается с просеивания хлебопекарской муки высшего сорта. Затем нужно произвести её замес на яйцах. Изделие будет вкуснее и аппетитнее, если в муку добавить исключительно яичные желтки, с которыми тесто будет иметь ярко-жёлтую окраску и эластичную структуру.

Если для приготовления изделия взять пшеничную муку из твёрдых сортов, то солёное промывание в дальнейшем не нужно будет делать, так как в этой муке нет крахмала, от которого нужно избавиться.

Замесив тесто вкрутую, нужно отложить его на некоторое время. Пока оно «отдыхает», устанавливается машинка-лапшерезка на рабочую поверхность стола, раскатывается тесто на полоски толщиной до одного миллиметра и прокатываются между валками, присыпая мукой.

Когда раскатка будет закончена, нужно пропустить тесто через специальную насадку для нарезки.

Процесс термообработки

Готовую вермишель нужно просушить. Идеальным местом для этого может стать сушилка из дерева, которую покупают в магазине, или самостоятельно устройство, сделанное в домашних условиях. Если же такого приспособления в доме нет, то лапшу можно сушить на обычной спинке стула – многие хозяйки приспособились к такому процессу сушки. В приспособленном месте вермишель должна находиться не более получаса, иначе она будет полностью высушенной и начнёт крошиться. Обработка паром не обязательна, а обжарку во фритюрнице нужно будет произвести. Это является основным и обязательным условием. Если фритюрница отсутствует, можно использовать толстостенную чугунную посуду, в которую заливают масло, доводят его до кипения, после чего туда опускают подготовленную вермишель.

Перед обжаркой сухую вермишель можно слегка помять в ладошках, сформировав из неё комок или клубок. Такая форма позволит хранить заготовку в компактном состоянии. Обжарить её нужно в течение одной или двух минут. После появления золотистого цвета комок выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Добавление вкуса

Остывшая заготовка длительное время хранится в вакуумных пакетах, контейнерах. Когда приходит время употребления блюда, достаточно будет залить кипящей водой сухой продукт, через пять минут его можно кушать.

Придать вкус и сделать блюдо аппетитным и красивым сможет каждая хозяйка. Это отдельная тема для кулинарных изысков. Самым быстрым, вкусным и доступным считается кусочек сливочного масла. Также можно добавлять любимые специи, сухие грибные, томатные, чесночные добавки.

Пикантность блюду добавляют маринованные овощи и имбирь, а также любая китайская приправа. Тёртым сыром делают структуру супа более вязкой.

Изделия быстрого приготовления очень популярны, это пища, которую после предварительной подготовки «запаривают» за несколько минут.

Характеристика

Изобретателем считают японца тайваньского происхождения Момофуку Андо, основателя компании Nissin Food Products Co., Ltd в 1958 году.

В России начали производить с 1991 года, первой была фирма“Анаком”.

Популярна она и в Казахстане, лапша быстрого приготовления казахстанского производства в 6 раз популярнее и востребованнее, чем традиционная.

Среди многообразия видов на рынке сложно выбрать для себя что-то определенное. Рассмотрим, что общего между видами этого продукта, и какие не совсем полезные добавки добавляют производители в состав.

Что есть в любой лапше

Мука (пшеничная, хотя бывает рисовая и яичная), растительное масло (подсолнечное, соевое), сушеные овощи (в основном это паприка, помидоры, морковь, кукуруза, петрушка), специи (соль, чеснок, гвоздика, кориандр, острый перец).

Различия

Для разных вкусов добавляют различные вкусовые порошки и ароматизаторов. Редкие случаи, когда в составе действительно добавлено мясо, в основном добавляют порошки бульона из говядины, свинины, грибов, морепродуктов.
Некоторые модели идут с функцией слива воды после заваривания из отверстия в крышке стакана.

Пищевые добавки

В зависимости от производителя могут присутствовать некоторые добавки для придания остроты и ароматности:

  • консерванты (Е 211, Е 202);
  • красители (чаще всего используют жженый сахар, он подкрашивает ингредиенты в коричневый цвет);
  • стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камеди);
  • усилители вкуса (глутамат натрия, инозинат, гуанилат натрия);
  • регуляторы кислотности (ацетат и диацетат натрия, лимонная, янтарная, уксусная кислоты).

В малых количествах эти препараты не вредят здоровью человека. Не рекомендуется их употреблять слишком часто. Чтобы избежать ошибки при выборе продукта, внимательно читайте состав на этикетке.

Данный продукт очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях, на пачке для удобства есть пошаговая инструкция приготовления, где прописано как приготовить и советы по сервировке. Можно своими руками придумывать новые рецепты и сочетания.

Виды лапши

  • пшеничная (изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, она самая распространенная);
  • рисовая (делают из рисовой муки, ширина изделий от 2 мм до 3 см, в зависимости от вида продукта);
  • гречневая (из нее готовят не часто, отличается сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов);
  • яичная (производят из яичной муки, из нее получается самые тонкие макароны, ширина меньше 1 мм, иногда для консистенции в нее добавляют немного пшеничной муки).

Плюсы продукта:
Минусы продукта:

  • химия в составе (консерванты, усилители вкуса);
  • постоянное применение плохо влияет на желудок;
  • в составе много жиров и масел;
  • в процессе подготовки лапши для хранения и реализации погибают почти все полезные вещества;
  • фото на этикетке не всегда соответствует продукту внутри упаковки.

Сюжет ролика

Первые кадры показывают встречу двух хозяек в супермаркете, где они столкнулись тележками. И тут звучит главный вопрос: «Суп готовите?». Ведь бульоны традиционно ассоциируются именно с супами. Но вторая героиня рассказывает об универсальности продукта. Ведь его можно добавлять абсолютно во все любимые блюда – гречка, рис, макароны, жаркое и другие мясные блюда. А бульоны Роллтон — это секретный элемент, который делает блюда такими аппетитными и ароматными.

Ролик рассчитан на любителей готовить именно дома, на хозяек, которые используют бульон в качестве важного элемента, чтобы сделать суп вкуснее

Итоговый результат

Креативная команда Sputniki превратила классический ТВ-ролик в увлекательную историю с яркими и запоминающимися режиссёрскими и операторскими приёмами. Зрителю показано несколько динамичных и запоминающихся сцен:

  • случайная встреча в супермаркете;
  • процесс приготовления нескольких аппетитных блюд;
  • семья вокруг стола, на котором красуются вкусный обед и ужин;
  • ложка с бульоном Роллтон крупным планом, которая дозированно добавляет его в блюдо.

Такого эффекта креаторы смогли добиться путем сотрудничества с опытными фуд-стилистами. Это люди, которые работают над визуальным восприятием блюд и делает их привлекательными. А ещё создают динамику и задерживают взгляд зрителя необычные ракурсы ниже линии глаз, мягкое движение камеры по кругу и съемка от первого лица.

Дмитрий Авдеенко, креативный директор компании Sputniki:

Оцените статью
ЗА ШУТКИ
Добавить комментарий