Огуречный
Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
огурец | 1 шт. |
лимон | половина |
свежая мята | 2-3 веточки |
свежий базилик | 2-3 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-21 г |
минеральная газированная вода | 180-195 мл |
колотый лед | 75-85 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
- Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
- Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
- Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
- Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
- Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
- Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
- Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
- Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.
Необходимые ингредиенты:
- Мята свежая — 4 стебля;
- Лайм — 0,5 шт;
- Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
- Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
- Лед — 0,5 стакана;
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Процесс приготовления:
- Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
- Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
- Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
- Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.
Интересные факты
2012 год – это условная дата создания дуэта «Мохито», но она спорная, потому что группа начала существовать задолго до появления привычной для многих поклонников солистки Александры Стрельцовой. Оксана Юрхина – вот самая первая солистка коллектива. Правда, выступала она с тем же знакомым всем Александром Нехворостным.
В том же составе молодые артисты выступили на конкурсе «Новая волна» в 2011 году. Так что группа создана не в 2012 году, а не позднее 2011. Потом Оксана уходит петь в дуэте с Дмитрием Бухваловым в группу «Сафари», а в коллективе «Мохито» появляется Александра Стрельцова.
Мало кто знает, что первоначальное название группы было «Афазия». Этот медицинский термин не прижился в коллективе и был быстро изменен на более звучный «Мохито». Возможно, поэтому группа стала такой же популярной, как этот напиток, ведь известно: как назовешь корабль, так он и поплывет.
Бонус
Кайпиринья по рецепту IBA
Бразильская «сестра» Мохито тоже входит в список «Современной классики» IBA. Это национальный напиток Бразилии и до сих пор «лекарство от всех болезней». Вместо рома в кайпиринье используют кашасу, бразильский дистиллят из сахарного тростника.
- 60 мл кашасы
- 1 лайм
- 4 чайных ложки тростникового сахара
- 150 г крошеного льда
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
Разрезать лайм на 6 секторов, в бокале олдфэшн мадлером (пестиком) или ложкой размять лайм, добавить сахар. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить кашасу. Тщательно перемешать ложкой и подавать с коктейльной трубочкой.
Роман Суслов
«Мятный джулеп» по рецепту IBA
Многие считают «Мятный джулеп» прародителем. Это был излюбленный коктейль американцев в начале XX века. Когда туристы из США приезжали отдыхать на Кубу, они заказывали именно этот коктейль. Однако, у местных барменов не было бурбона, и они заменяли его ромом. Сравните рецепты двух коктейлей – у них действительно много общего.
- 60 мл бурбона
- 4 веточки мяты
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 70 мл воды
- 200 г крошеного льда
- для украшения: долька лайма и веточка мяты
- коктейльная трубочка
Технология приготовления:
В металлическом бокале для «Джулепа» (можно использовать кружку) мадлером (пестиком) или ложкой размять мяту с сахаром и водой. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить бурбон, хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты, подавать с коктейльной трубочкой.
Adam Jaime/Unsplash
* IBA – Международная ассоциация барменов.
Фото на обложке: Shutterstock.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
Возьмем:
- Лайм.
- Листья мяты – 10-15 шт.
- Содовая – 350 мл.
- Лед.
Как приготовить:
- Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
- Потолките листья, высвободив мятный сок.
- Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
- Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.
Как сделать коктейль
В хайбол положить мяту и насыпать сахар
Аккуратно подавить мадлером, особенно уделить внимание лепесткам мяты. Наполнить бокал дробленым льдом и налить остальные ингредиенты
Все аккуратно перемешать барной ложкой и досыпать еще льда.
Классическое украшение — веточка мяты.
Ошибка/Отзыв?
* Используйте простой рецепт коктейля Мохито, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.
История коктейля Мохито
Мохито (Mojito) – один из самых популярных коктейлей за всю человеческую историю.
Как и многие основанные на роме напитки, впервые был приготовлен в столице Кубы Гаване в маленьком ресторане «Бодегита дель Медио», который находится неподалеку от знаменитого места паломничества туристов – собора на улице Эмперадо.
Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году, и оно работает до сих пор, его посещали многие известные люди разных лет, многие из них – именно из-за коктейля Мохито.
В начале своего существования коктейль включал в себя несколько капель ангостуры, но после распространения Мохито по миру этот ингредиент перестали добавлять из-за его редкости и дороговизны.
Прообразом современного напитка Мохито является напиток «Драк», который употребляли пираты на кораблях. Чтобы не пить голый очень крепкий ром в него добавляли мяту и лимон. Кроме того, такой напиток был профилактикой простуды и цинги – главных пиратских болезней.
Такое довольно необычное для коктейлей сочетание, возможно, добавлялось в ром для того, чтобы скрыть очень большую крепость этого напитка.
Происхождение названия объясняется двояко
С одной стороны, Mojo (мохо) в переводе с испанского означает соус, в который входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень.
По другой версии, мохито – это измененное слово «мохадито», что в перевод с испанского означает «слегка влажный».
Биография солистов дуэта
Стрельцова, экс-солистка «Мохито», родилась в 1986 г. в маленьком городе Энгельсе (Саратовская область, Россия). Девушка воспитывалась в простой семье, училась в средней общеобразовательной школе. Отношения с родителями были доверительными. Они поддерживали ее во всех начинаниях. Саша начала увлекаться музыкой с раннего детства. По ее словам, от папы она унаследовала музыкальный талант. Сергей Андреевич обладал прекрасным слухом и красивым голосом. Папа девушки трагически погиб (причина неизвестна). Позднее певица посвятит ему композицию «Песня Папе».
После окончания школы Саша занималась написанием песен и выступала в эстрадно-джазовом оркестре. В 2012 г. певица стала основной солисткой группы. Вместе с Александром Нехворостным она самостоятельно писала песни для коллектива. Популярность пришла не сразу. В 2015 г. вышел дебютный альбом «Слезы солнца», и исполнители стали популярны в Рунете, а треки стали брать на радио.
Сегодня коллектив считается настоящим хитмейкером. Треки ребят можно услышать на более чем 300 радиостанциях России и ближнего зарубежья, а клипы находятся в ротации известных телеканалов. Коллектив часто номинируют на музыкальные премии.
В 2018 году в «Мохито» произошли глобальные изменения. Новыми солистами стали Александра Ерофеева и Павел Лаптев. На сегодняшний день о биографии новых участников известно мало. В данный момент они занимаются написанием второго альбома.
Сейчас экс-солистка «Мохито» Саша Стрельцова учится в университете в Москве, пишет песни для известных артистов (Григорий Лепс, Баста, Дима Билан), а в свободное время обожает танцевать, смотреть кино и ходить по магазинам. Заветная мечта нашей героини — побывать в Америке и быть известной певицей во всем мире.
Александр Нехворостной – настоящая темная лошадка дуэта. Известно только то, что он родился 21 апреля и в настоящее время проживает в Москве. Творчество играет огромную роль в его жизни, и Нехворостной с удовольствием пишет песни для коллектива.
Что известно об их детстве и юности
Александра Стрельцова уроженка небольшого города Энгельса в Ростовской области. День рождения – 20 июня. По знаку Зодиака девушка Близнецы, а по восточного гороскопу Тигр. По словам знаменитости, музыка привлекала ее с детства. Александра считает, что своей одаренностью она обязана папе, который имел абсолютный слух и чувство ритма, а кроме того, обладал красивым и приятным голосом. Мужчина трагически погиб, о деталях произошедшего певица не рассказала. Своему отцу девушка посвятила композицию «Песня папе».
К сожалению, нет информации об образовании артистки, где она училась и в каком городе. Однако есть сведения, что после школы Александра пела в джазовом оркестре. Там она получила хорошую практику, которая ей, несомненно, пригодилась в дальнейшем.
Об Александре Нехворостном в СМИ довольно скудная информация, поэтому одно издание даже высказало предположение, что артист намеренно скрывает факты своей биографии. Певец из Москвы, однако, нет информации о том, коренной он житель столицы или приехал из периферии. Мужчина родился 21 апреля, но не известно, в каком году.
Мохито со льдом краш
Ингредиенты:
- листья мяты – две веточки;
- лайм – ½ шт.;
- любой газированный лимонадный напиток;
- кусочки льда – 150 г.
Приготовление:
- Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
- Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.
- Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
- Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.
Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.
Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.
Последние новости и что планируют делать дальше
8 марта 2021 года, в честь праздника артисты выложили новую композицию «Плакать и танцевать». Ранее певцы порадовали поклонников свежими треками «Это могли бы быть мы с тобой» (ноябрь 2020) и «Девочка между нами» (июнь 2020). Вообще ребята не гонятся за количеством новых песен, они, в первую очередь, за качество. И это правильно, например, трек «Девочка между нами» среди поклонников признан одним из лучших композиций за всю историю существования группы.
Как известно, Александра Стрельцова занялась своей сольной карьерой. В марте прошлого года певица выступила новый трек «Шальная», ролик артистка опубликовала на своем Ютуб-канале, на котором пока немного подписчиков, но, видимо, у девушки нет времени его развивать. Тем не менее, поклонники имеют возможность прослушать композицию знаменитости не только в блоге, но на личной странице Александры ВКонтакте.
Александр Нехворостной сейчас не является участником группы «Мохито, но он пишет песни для данного коллектива, поэтому можно сказать, что он не бросил любимое детище, а вдохновляет Ерофееву и Левела на творчество.
История группы «Мохито» довольно необычная, ведь три Саши в группе – это редкое совпадение. Коллектив пережил взлеты и падения, но продолжает свое существование. Даже смена полного состава не развалила дуэт, а, наоборот, вдохнула в него новую жизнь. Ерофеева и Левел не только уважают творчество бывших участников группы, но и сотрудничают с Александром Нехворостным, который нередко пишет тексты для нового дуэта.
Биографические справки участников коллектива
Год создания группы – 2012. Первый состав: Александр Нехворостной и Александра Стрельцова. Популярность к дуэту пришла не сразу, ведь, как известно без связей и денег очень сложно пробиться в шоу-бизнес даже самым талантливым артистам. Коллектив интересовал разных продюсеров (Яну Рудковскую, Максима Фадеева), но многие, особенно последний из них, предлагали ребятам настолько невыгодные контракты, что от них пришлось отказаться.
Однако, несмотря на тернистый путь, настоящая известность все-таки пришла к группе в 2015 году. В этот год коллектив «Мохито» выпустил свой первый альбом «Слезы солнца». После выхода первого сборника музыкальных композиций артисты стали знаменитыми, поэтому на них посыпались предложения с просьбами записать несколько саундтреков к фильмам и сериалам отечественного производства.
У дуэта появились тысячи поклонников не только в России, но в СНГ. Их треки стали крутить практически на всех известных радиостанциях. Кроме того, композиции коллектива часто попадали в топ лучших песен в музыкальных чартах. После этого гастрольная деятельность группы «Мохито» настолько забурлила, что не оставалось времени на устройство личной жизни.
В 2018 году в карьере и в жизни первого состава «Мохито» произошли глобальные изменения. Александра Стрельцов покинула коллектив и стала петь сольно. Она взяла псевдоним «Стрела». Вслед за ней из группы ушел и Александр Нехворостной. Параллельно он узаконил отношения со своей девушкой, и они стали вместе ждать рождения сына. В настоящее время певец, в основном, сочиняет хиты для известных исполнителей, например, Басты, Юлианны Карауловой, а также Димы Билана. К тому же он продолжает писать песни для группы «Мохито».
Сегодня в коллективе «Мохито» новый состав: Александра Ерофеева и Павел Левел.
Мохито фото рецепт с вишней
Если вам нравится пить с волнующим, ярким и немного обжигающим вкусом и хотите приятно порадовать своих близких людей новым и оригинальным коктейлем, тогда предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с вишней.
Этот освежающий и прохладительный коктейль со свежей вишней называется вишневый мохито или Cherry Mojito. Сразу этот напиток приятно удивляет кисловатой сочностью вишни, которая прекрасно сочетается со свежестью мяты и цитрусовых, а после чего разливается внутри содовой.
Продукты:
- 1 стакан швепса или содовой;
- 2 стакана свежей вишни без косточки;
- 3 стакана колотого льда;
- 8 веточек свежей мяты;
- четверть стакана свежего сока лайма;
- 50 грамм сахара;
- цедра лайма.
Пошаговая инструкция для блюда Мохито с вишней
- Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.
- Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.
Мохито вишневый
Ингредиенты:
- вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
- газированная вода – 170 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
- сахарный сироп – 2 ст. л;
- лед.
Приготовление:
- Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
- Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
- Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.
- Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
- Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
- Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.
Мохито видео-рецепт
История коктейля Мохито
Мохито (Mojito) – один из самых популярных коктейлей за всю человеческую историю.
Как и многие основанные на роме напитки, впервые был приготовлен в столице Кубы Гаване в маленьком ресторане «Бодегита дель Медио», который находится неподалеку от знаменитого места паломничества туристов – собора на улице Эмперадо.
Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году, и оно работает до сих пор, его посещали многие известные люди разных лет, многие из них – именно из-за коктейля Мохито.
В начале своего существования коктейль включал в себя несколько капель ангостуры, но после распространения Мохито по миру этот ингредиент перестали добавлять из-за его редкости и дороговизны.
Прообразом современного напитка Мохито является напиток «Драк», который употребляли пираты на кораблях. Чтобы не пить голый очень крепкий ром в него добавляли мяту и лимон. Кроме того, такой напиток был профилактикой простуды и цинги – главных пиратских болезней.
Такое довольно необычное для коктейлей сочетание, возможно, добавлялось в ром для того, чтобы скрыть очень большую крепость этого напитка.
Происхождение названия объясняется двояко
С одной стороны, Mojo (мохо) в переводе с испанского означает соус, в который входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень.
По другой версии, мохито – это измененное слово «мохадито», что в перевод с испанского означает «слегка влажный».
Мохито безалкогольный со свежим имбирем
Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.
Ингредиенты на 2 бокала:
- мята – 12-13 листков;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 10-12 кубиков;
- сахар для украшения стаканов;
- спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.
Приготовление:
- Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
- Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
- Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
- Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
- Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
- Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
- Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
- Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
- Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.
Мохито на основе соков
Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.
Ингредиенты:
- мята – 3 веточки;
- лайм – ½ шт.;
- тростниковый сахар – 1 ч. л;
- ананасовый сок – 100 мл;
- клюквенный морс – 100 мл;
- лед;
- сироп Блю Кюросао – 25 мл.
Приготовление:
- Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
- Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
- Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
- Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
- Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
- Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
- Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.
Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.
Полезная информация
- Попробуйте также приготовить изумительно вкусный —коктейль «Космополитен»—, отличающийся незабываемым, очень свежим вкусом и изумительно привлекательным видом.
- Также не забудьте о замечательной —«Голубой лагуне»—, которая подарит вам и вашим гостям массу приятных эмоций и незабываемых вкусовых ощущений.
- Помимо этого, не пропустите восхитительно деликатный коктейль —«Белый русский», — славящийся своим красивым видом и изысканным вкусом.
- К дружескому застолью идеально подойдет потрясающе вкусный коктейль —«Лонг Айленд»—, который по популярности не уступает только что описанному мохито.
Спасибо за ваше внимание к рецептам! Оставляйте свои комментарии, касающиеся только что описанных вариантов коктейля, а также не забывайте делиться своими собственными наработками по части приготовления вкусных освежающих напитков. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!
С ананасовым соком
Ананасовый сок прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Такие ингредиенты «в компании» дарят напитку потрясающий аромат и вкус.
Ингредиенты:
- лайм – 1 шт.;
- готовый сахарный сироп – 4 ч. ложки;
- мятные листочки – 8–10 шт.;
- ананасовый сок – 160–180 мл;
- сладкая газировка – 90–100 мл;
- лед и ломтики ананаса – по вкусу.
Приготовление:
- На дно стеклянных стаканов выложить лайм, нарезанный тонкими ломтиками вместе со шкуркой.
- Сверху высыпать порванные руками листики мяты.
- Добавить сироп. По желанию его можно заменить сухим коричневым сахаром в таком же количестве.
- Размять ингредиенты в стаканах толкушкой или любым удобным столовым прибором.
- Сверху влить газировку и ананасовый сок. Лучше всего использовать фреш. Если сделать его не удалось, подойдет и сок из пакета.
- Украсить напиток кусочком ананаса и целыми листочками мяты.
Чтобы сделать «Мохито» с ананасом алкогольным, нужно будет просто заменить газировку на такое же количество белого рома.
С арбузной мякотью
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 2 полных стакана;
- мятные листочки – 4 шт.;
- ломтики свежего лайма – 2 шт.;
- коричневый сахар – ½ ч. ложки;
- колотый лед – 3 большие ложки.
Приготовление:
Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками
Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.
Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.
Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.
Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.
Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.
Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.
- Сахар – 1 ч. л;
- Зелень мяты – 3 – 4 листа;
- Лайм – половинка плода;
- Мякоть арбуза – 150 г;
- Лед – по вкусу.
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
- Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
- Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
- Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
- Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
- Подать напиток к столу в украшенном бокале.
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
- Мед – 1 ч. л;
- Лайм – половинка;
- Вода – 1 стакан;
- Мятный лист – 5 шт;
- Лед – по вкусу.
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
- Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
- Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
- Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
- Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
- Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
- На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
- 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
- Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
- Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
- Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
- Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.
«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».
Ингредиенты:
- 150 мл — газированного «Спрайта»
- 1/4 ст. — тростникового сахара
- 0,5 шт. — лайма
- пучок — свежей мяты
- 1/4 ст. — воды
- лёд
Последовательность приготовления:
- Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
- Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
- Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
- Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
- Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
- Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом». - Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.
Клубничный мохито
Ингредиенты:
- клубника – 4 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- листья мяты – 5-6 листиков;
- лед – 150 г;
- клубничный сироп – 2 ст. л;
- лайм или лимон – 1 шт.
Приготовление:
- В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
- Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
- Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.
Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде
Мохито с минеральной водой
- минералка с газом — 1,3 л.
- свежие веточки мяты — 130 гр.
- лайм/лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 120 гр.
- лёд — по факту
Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.
1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.
2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!
3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!
«Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.
Ингредиенты:
- Лайм (можно лимон) — 1 шт.
- Спрайт — 300 мл
- Свежая мята — 20 г
- Кусочки льда
- Сахар — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
- Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
- Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.
Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
- Положим в бокалы лед, доливаем спрайт.
- Украшаем бокалы кружочками лайма.
Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
- Листья зеленого базилика — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Коричневый сахар — 200 г;
- Лайм — 4 шт;
- Киви — 2 шт;
- Колотый лед.
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
- Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
- Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Вишневый
Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
вишневый сок | 165-175 |
лимон | 1 шт. |
коричневый сахарный песок | 8-12 г |
свежая мята | 11-15 листиков |
минеральная вода | 45-55 мл |
толченный лед | 135-145 г |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
- В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
- Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
- Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
- Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
- Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
- Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.
Состав безалкогольного мохито
Как такового классического состава нет. Ведь настоящий мохито содержит ром. У нашего скромника с ромовым коктейлем общее только название и некоторые ингредиенты. Я возьму на себя смелость представить в качестве классических состав и пропорции компонентов, которые мне больше всего нравятся.
Ингредиенты
- 35 мл лаймового или лимонного сока;
- кусочки лайма или лимона, оставшиеся после выдавливания сока;
- 80-90 г колотого льда;
- одна чайная ложечка сахара (лучше коричневого, но можно и простого белого);
- пять — семь листочков свежей мяты (садовой, перечной, кучерявой);
- газировка — до полного стакана.
Мои замечания
Часто в рецептурах безалкогольного мохито можно встретить сладкие газированные напитки — Спрайт и Швеппс. Я категорически не рекомендую их использовать! Помимо огромного количества сахара, в них еще много вредных химических веществ, не совместимых с понятием здорового питания.
В состав «Спрайта» входит бензоат натрия — весьма вредное для организма вещество, приводящее иногда к нейродегенеративным заболеваниям и циррозу печени. Бензоат натрия к тому же способен накапливаться в нашем организме. В состав «Швеппса» входит не менее вредное вещество — хинин, который у многих вызывает рвоту, ухудшения слуха, головокружение.
Когда меня спрашивают, как и из чего сделать безалкогольный мохито дома, то я чаще всего отвечаю:»Из простой газировки, лаймового сока, льда, мизерного количества сахара и листиков мяты».
Если у вас нет в хозяйстве сифона для производства газировки, то сделайте простую содовую воду: в стакане чистой воды растворите четверть чайной ложки соды, размешайте. Заливайте содовую в стакан, предназначенный для приготовления безалкогольного мохито, непосредственно перед употреблением.